Живя в Запорожье в это непростое время, когда в стране идет война, а войска агрессора находятся в нескольких десятках километров от города, так или иначе, но каждый думает о том, как лучше вложить гривны, чтобы сохранить их на худший или лучший день и не просчитаться, чтобы, если и не получить больше, то по крайней мере не потерять того, что есть.

Я решил поинтересоваться, как лучше вложить и во что свои деньги.

Так что для примера у меня есть 50 000 грн, которые собираюсь отложить до других времен. Можно просто оставить гривны, но ежедневная инфляция и подорожание цен очень быстро превратят их в значительно меньшую сумму, поэтому я предлагаю рассмотреть обмен на твердую валюту или золото.

Итак, фунты. На сайте https://obmen.zaporizhzhe.ua/gbp-uah указана цена продажи 44.5 грн за фунт. Таким образом, я смогу приобрести 1123 фунта за свои 50 000 грн. Цена покупки фунтов на этом сайте 40 грн. Таким образом, продав 1123 фунта, я получу 45 000 грн, потеряв при этом 5000 гривен, что, по-моему, не очень приемлемо для такой оборутки. Безусловно фунты – это очень твердая валюта, однако для Украины она не очень популярна, от сюда и такая разница в цене.

Злотые – Польша наша ближайшая соседка в Европе и имеет достаточно устойчивую валюту, которой сейчас пользуются многие украинцы. Что же посмотрим какой курс злотого в Запорожье на этом же сайте и какой будет разница злотого относительно фунтов.

Так, цена продажи указана в 8 грн, тогда как покупка 7 60 грн за злотый. Таким образом, на 50 000 грн, я могу приобрести 6 250 злотых, а продав их по курсу 7 60 вернуть себе 47 500. Что ж, это уже выглядит более привлекательно, чем ситуация с фунтом, однако все равно потери довольно таки большие, что не очень приемлемо.

Но давайте посмотрим на наиболее конвертируемую валюту в мире доллары. Так на сайте  https://obmen.zaporizhzhe.ua/ стоимость продаж составляет 38 45, а покупка 37 90 грн за доллар. Так что на свои 50 000 грн при таком курсе я смогу купить 1 300 долларов и продав те же 1300 долларов по 37 90 получить 49 284 грн.

Как видим эти расчеты доказывают, что покупая стабильные мировые валюты, следует обращать внимание и на цены их конвертации, ведь даже при условии, что все три мировые валюты не претерпят существенных изменений, покупка фунтов наименее выгодна, тогда как покупка долларов позволит максимально сохранить свои деньги, а учитывая инфляцию, можно считать это очень выгодным делом.

Інкубатори для яєць: як обрати

Інкубатори для яєць є ключовим елементом у процесі розведення птиці, що дозволяє контролювати...

Гірчиця приносить прибуток: досвід господарств

На Сумщині розширюють площі під гірчицею, яка не тільки економічно ефективна, а й є гарним...

Як правильно годувати свиней

Вирощувати свиней складніше, ніж вирощувати інших сільськогосподарських тварин, таких як велика...

АгроТренди

Чорний горіх: види та технологія вирощування

39026
Чорний горіх, поки це дерево не стало у нас особливо популярною культурою. Чорний горіх є найближчим родичем такого відомого нам волоського горіха, який ми звикли вирощувати у себе на ділянках і...

Виробництво та перспективи чорного часнику

27628
Нещодавно український медійний простір сколихнула новина - виявляється у світі вже давно популярний чорний часник. Більше того, він вважається найсолодшим овочем. Відразу допитливі фермери почали...

Експерт розказав, скільки потрібно вкласти в гектар овочів

14536
Не секрет, що потенціал овочевої галузі в Україні далеко не реалізований. Ми і досі щороку імпортуємо десятки і сотні тисяч різноманітних овочів, починаючи із цибулі та часнику і закінчуючи...

Про нас

Сайт "Агрономія сьогодні" - агрономічний довідник для фермерів та агрономів. На нашому сайті ви знайдете інформацію про вирощування, підживлення та захист сільськогосподарських культур.
Маршала Гречка, 13
+38 (044) 494 09 52
office@agronomy.com.ua

Останні новини

Використання матеріалів

Використання матеріалів і новин із сайту видання «Агрономія Сьогодні» дозволяється лише за умови посилання на http://agronomy.com.ua/. Для новинних та інтернет-видань обов'язковим є пряме, відкрите для пошукових систем, гіперпосилання у першому абзаці на процитовану статтю чи новину.